ピーマン詰めサーモンポテトグラタン 簡単 ヘルシー レシピ・作り方

ピーマン詰めサーモンポテトグラタン 簡単 ヘルシー
  • 約15分
  • 300円前後
micro_mimi
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生クリームを使わず豆乳でヘルシーに作ってます。
お味噌でしっかりした味がついているのでソースはつけてません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種と硬い部分を取り除き縦半分に切る。
    ジャガイモは皮をむき1/4に切りラップをしてレンジ600Wで約8分チンする。
  2. 2 サーモンに酒と塩を少々かけてラップをしてレンジ600W3分チン。
    レンジから取り出したジャガイモとサーモンをボールにいれて潰し混ぜる。
  3. 3 ②のボールに豆乳、お味噌を加えて少ししっとりするまで混ぜる。(パサパサする場合は豆乳を少し追加してください。)塩コショウ少々で味を整える。
  4. 4 ピーマンにスプーンで少しずつ③を詰める。
    上にチーズをかける。
    オーブン又は、トースターでほんのりチーズに焦げ目が出来るまで焼く。(ご家庭のオーブンのグラタン設定ボタンを目安に)

きっかけ

ポテトグラタンをヘルシーで簡単に作ってみました。 食後、焼き焦げたグラタン皿を洗う手間が省けてオススメ。

おいしくなるコツ

グラタンの具はすべて火を通しているのであまり神経質にならずに焼いてください。 目安はチーズの表面がきつね色になるまで焼く。 お味噌と豆乳はしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1910003745
  • 公開日:2012/07/05
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じゃがいも
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じゃがいも 簡単 グラタン ピーマン詰め
料理名
ピーマン詰めサーモンポテトグラタン 
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