ゴーヤとフランクフルトのアメリカンドック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ゴーヤ 1本
- フランクフルト 3~数本
- @ホットケーキミックス 150g
- @卵 1個
- @水(牛乳でも) 適量
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種をスプーンなどで取り除く。
*スチーマーで加熱すると、揚げても、やわらかなゴーヤに仕上がるよ。
我が家、加熱してませんが。 - 2 フランクフルトを、ゴーヤに入れて、
- 3 カットしたら、つまよう枝を、さす。
-
4
ホットケーキミックスに、卵と、水を(牛乳でも)加えて混ぜ、
ゴーヤフランクフルトを付ける。
*ホットケーキミックスは、甘めなので、てんぷら粉の方が、おすすめかな。 -
5
油で、揚げたら、出来上がり。
*ゴーヤは、揚げただけだと、かためです、かためが嫌な場合は、スチーマーで少し、加熱すると、ほどよい柔らかさになるよ。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こみ2022012/08/13 09:37グリーンカーテンから取れたゴーヤで。最初は厚く切りすぎ固くなりましたが、2回目はおいしくできました。油多めが苦みがすくなくおいしかったです。ごちそうさまでした