ゴーヤとフランクフルトのアメリカンドック レシピ・作り方

ゴーヤとフランクフルトのアメリカンドック
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ホットケーキミックスでも、子供にとっては、苦いらしい。大人用の、おつまみに、てんぷら粉の方が・・・おすすめかな(^_^)

材料(3~5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • フランクフルト 3~数本
  • @ホットケーキミックス 150g
  • @卵 1個
  • @水(牛乳でも) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種をスプーンなどで取り除く。

    *スチーマーで加熱すると、揚げても、やわらかなゴーヤに仕上がるよ。
    我が家、加熱してませんが。
  2. 2 フランクフルトを、ゴーヤに入れて、
  3. 3 カットしたら、つまよう枝を、さす。
  4. 4 ホットケーキミックスに、卵と、水を(牛乳でも)加えて混ぜ、
    ゴーヤフランクフルトを付ける。

    *ホットケーキミックスは、甘めなので、てんぷら粉の方が、おすすめかな。
  5. 5 油で、揚げたら、出来上がり。

    *ゴーヤは、揚げただけだと、かためです、かためが嫌な場合は、スチーマーで少し、加熱すると、ほどよい柔らかさになるよ。

きっかけ

ゴーヤが苦いという子供に、大好きなウインナーを一緒にしてしまえば(^m^)しかし苦いらしい。

  • レシピID:1910003627
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ ウインナー アメリカンドック
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こみ202
    こみ202
    2012/08/13 09:37
    ゴーヤとフランクフルトのアメリカンドック
    グリーンカーテンから取れたゴーヤで。最初は厚く切りすぎ固くなりましたが、2回目はおいしくできました。油多めが苦みがすくなくおいしかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る