ルクエで、鮭とキャベツのにんにく味噌バター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉葱を、細切りにする。
- 2 ルクエに、カットしたキャベツ、玉葱を入れて、@印を加える。
-
3
鮭の水分を、キッチンペーパーで拭き取って、のせる。
フタを閉めて、600Wで、4分加熱して、1分くらい蒸らす。
*加熱時間は、各家庭で調節してくださいね。 -
4
鮭を崩さないように、キャベツと玉葱を、全体的に混ぜ合わせたら、出来上がり。
お好みで、粗びきコショウを振りかけても、おいしいよ。
きっかけ
鮭とキャベツと玉葱があって、ルクエでパパっと、味噌バターに、にんにくをプラスして作りたかったので。
おいしくなるコツ
ひと手間加えるなら、@印を混ぜておき、鮭に塗りつけて・まぶしてから、作ると 鮭にも味が(^_^) 更に、おいしくするには、鮭に塗りつけて・まぶして、しばらく寝かせると、おいしくなるよ(^_^)
- レシピID:1910003614
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭キャベツ味噌バター蒸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さやか82082021/04/20 04:37ルクエなくてフライパンでしたがおいしー( ´∀`)♡味噌ラーメンのようで鮭がパクパク食べられました!レンジで次回試してみますね。余った小松菜追加です
-
dojaaaa2014/10/23 21:20最高に美味しかったです☻
-
ポンうに2013/05/08 15:09コショウ好きなのでコショウまみれの写真ですが(^ ^; 鮭も野菜もうまみたっぷりで嬉しい♡ 味噌バターが美味しくてご飯が進みまくりでした!
-
アルプスの乙女2012/07/24 13:08今日は、蒸し暑いのでなるべく火をつかいたくないので
レンジにおまかせし、野菜多めで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした(*^_^*)