スタミナ豚バラどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラと、にんにく薄切りを、ごま油(適量)で、炒める。
*にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いてね。 -
2
お肉の色が変わったら、@印を加えて、炒めからめる。
温かいご飯に、のせたら、出来上がり。
きっかけ
豚バラがあったので、ニンニクと、生姜を入れて、簡単に、どんぶりにしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お好みで、紅ショウガをのせても、おいしいのよ(^_^)
- レシピID:1910003611
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
2 件