からし酢味噌で、ほたるいかを食べよう♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボイルほたるいか 100g
- @味噌 小さじ3
- @酢 小さじ1
- @からし 小さじ1/4~お好み量
- @砂糖 小さじ1
- @だし汁 小さじ1
作り方
- 1 味噌、からし、砂糖を混ぜてよく練り、酢とだし汁を加え、混ぜたら、出来上がり。
-
2
*追記*
納豆に付いてくる、からしを使うと、マイルドな辛味で、おいしいよ(^_^)
きっかけ
ホタルイカを購入したので、辛子酢味噌に付けて食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お手軽な、だし汁の場合(私流ですがf(^_^;) 小さじ1の水と、だしの素、少々~小さじ1/4を入れて作っています。
- レシピID:1910003604
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- からし酢味噌
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
よこやんやん2022/04/23 19:23レシピどうもありがとうございました!やっぱり手作りヤナ!
-
てぃも10102021/05/08 20:10初めてほたるいかを買いました。美味しく食べることができました☆ありがとうございました☆
-
8runrunrun82021/04/29 14:59刺身こんにゃく食べるのに、からし酢味噌を参考にさせてもらいました。御馳走様でしたm(_ _)m
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/23 19:43納豆からしも、使って、
美味しくできました(^^)