しいらの塩こうじおしゃれスティックフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいらの塩こうじ漬け 2切
- こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 薄力粉 適量
- とき卵 適量
- *パン粉 適量
- *パセリ 少々
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎塩こうじ 小さじ1
- ◎粉チーズ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 シイラの塩こうじ漬けは皮をはぎ骨を除き10等分に切る。白ワインとこしょうを少々振っておく。
- 2 *パセリを刻み、*パン粉とよく混ぜ合わせる。
- 3 ◎を合わせてソールを作る。別皿に入れておく。
- 4 薄力粉・溶き卵・2の順につけ衣をつける。
- 5 揚げ油を中温に熱しキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
1はとかしきらずに半解凍くらいで行うと処理しやすいですよ!ソースはとんかつソース、塩こうじのみ、柚子コショウ、ポン酢など色々なソースでお試しください。
- レシピID:1910003601
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- しいらのおしゃれフライ
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