しいらの塩こうじおしゃれスティックフライ レシピ・作り方

しいらの塩こうじおしゃれスティックフライ
うーたんレシピ
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ちょっとパセリを入れるだけで見た目もぐんとおしゃれに!おかずにはもちろん、スティックにしちゃえばおつまみやおやつにもおすすめ!ソースを変えてアレンジ無限大☆

材料(2人分)

  • しいらの塩こうじ漬け 2切
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • とき卵 適量
  • *パン粉 適量
  • *パセリ 少々
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎塩こうじ 小さじ1
  • ◎粉チーズ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シイラの塩こうじ漬けは皮をはぎ骨を除き10等分に切る。白ワインとこしょうを少々振っておく。
  2. 2 *パセリを刻み、*パン粉とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ◎を合わせてソールを作る。別皿に入れておく。
  4. 4 薄力粉・溶き卵・2の順につけ衣をつける。
  5. 5 揚げ油を中温に熱しキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

1はとかしきらずに半解凍くらいで行うと処理しやすいですよ!ソースはとんかつソース、塩こうじのみ、柚子コショウ、ポン酢など色々なソースでお試しください。

  • レシピID:1910003601
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
フライ
料理名
しいらのおしゃれフライ
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