ウインナーとカニカマと卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーと、ピーマン、カニカマを食べやすく切る。
フライパンに、油を(適量)ひき、ウインナーとピーマンを炒める。 -
2
ウインナーとピーマンに、火が通ったら、
コーン、カニカマ、温めたご飯を加え炒め、@印も加えて、炒める。 - 3 炒めたご飯を、端に寄せて、空いた所に卵を、割り入れて、卵だけを混ぜ炒める。
-
4
卵を混ぜ炒めたら、全体的に、混ぜ炒め、
塩・コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
賞味期限が・・・やばくなってきたので、冷ご飯と一緒に、チャーハンにしてしまおうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
コンソメと、ガーリックパウダーは、お好みで、微調節するのが、おいしくなるコツかな(^_^)
- レシピID:1910003561
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みくりみ2020/12/29 13:37子供がたくさん食べてお気に入りです♪
簡単でおいしかったです! -
となトト2020/08/19 13:34冷蔵庫に残っていたウインナーとカニカマが、おいしいチャーハンになりました!
-
ぎにゅ~2014/07/24 07:54長男が、喜んで食べてました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
RADIO SHIP2014/03/25 17:51子供にガーリックチャーハンをリクエストされたので、レシピ参考にさせていただきました!子供の大好きなカニカマも入って美味しかったです(^^)