豚肉とほうれん草のチーズ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れでOK) 200 g
- ほうれん草 1束
- 練りごま 大さじ1と1/2
- すりごま 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ3
- だし汁 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでる。冷水で冷やしたら、水気を切っておく。
- 2 ほうれん草を塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて、冷水で冷やす。水気を切って、5センチくらいの長さに切る。
- 3 ボウルに練りごま、すりごま、しょうゆ、砂糖、パルメザンチーズ、だし汁を加えて、よく混ぜる。
- 4 豚肉とほうれん草を3で和えたら出来上がり☆仕上げに粉チーズや白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とほうれん草のチーズ胡麻和え
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