豚肉とほうれん草のチーズ胡麻和え レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のチーズ胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
しゃぶしゃぶ風の豚肉とチーズ&ゴマの相性が抜群のレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでる。冷水で冷やしたら、水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草を塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて、冷水で冷やす。水気を切って、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3 ボウルに練りごま、すりごま、しょうゆ、砂糖、パルメザンチーズ、だし汁を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 豚肉とほうれん草を3で和えたら出来上がり☆仕上げに粉チーズや白ごまをかける。

きっかけ

チーズが大好きなので☆

おいしくなるコツ

豚肉とほうれん草を茹ですぎないようにしてくださいね☆

  • レシピID:1910003544
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 チーズ ゴマ
料理名
豚肉とほうれん草のチーズ胡麻和え
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る