ヌルヌル~ネバネバ♪もずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢(味付け) 1パック
- オクラ 1本
- メカブ 大さじ1
- 紅ショウガ 小さじ1
作り方
-
1
オクラは、水洗いして、茹でて食べやすく切る。
*今回は冷凍オクラを使用したので解凍するだけと簡単(^_^)
メカブは、味付けしてないパック入りのタイプを使いました。 -
2
器に、もずく酢を入れて、刻んだオクラと、メカブをのせる。
紅ショウガを、のせたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132015/04/24 22:27ごちそうさまでした!
-
momotarou12342013/11/13 21:42オクラともずくにめかぶが無かったので同じネバネバの花オクラをモロヘイヤで代用して作りました♪ネバネバの組み合わせ栄養も合って美味しいですね♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)