春ブロッコリーの塩麹マヨディップ レシピ・作り方

春ブロッコリーの塩麹マヨディップ
うーたんレシピ
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彩りも鮮やかなシンプルな1品。トーストとともに朝ごはんに。パスタやオムライスに添えても。

材料(2人分)

  • 春ブロッコリー 1/2株
  • ビバパプリコット(赤・黄) 各1/2個
  • ウインナー 2本
  • 塩こうじ 小さじ1
  • *塩こうじ 小さじ1
  • *マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に切りわける。
  2. 2 パプリカは縦半分に切り種を取り除き1センチ幅にきる。
  3. 3 ウインナーは斜めに4つ切り。
  4. 4 すべてをシリコンスチーマー(または耐熱容器にラップで蓋)に入れ塩こうじで和え30分ほどおく。
  5. 5 4をレンジに入れ3分加熱する。
  6. 6 蓋をしたまま3分置き余熱で火を通す。
  7. 7 火が通っていれば器に盛り混ぜ合わせた*を添えてできあがり。(まだブロッコリーが固い場合は再度1~2分加熱してください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうを振って。塩こうじとマヨネーズの割合はお好みで。

  • レシピID:1910003435
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
ブロッコリー
料理名
春ブロッコリーの塩麹マヨネーズ
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