春ブロッコリーの塩麹マヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に切りわける。
- 2 パプリカは縦半分に切り種を取り除き1センチ幅にきる。
- 3 ウインナーは斜めに4つ切り。
- 4 すべてをシリコンスチーマー(または耐熱容器にラップで蓋)に入れ塩こうじで和え30分ほどおく。
- 5 4をレンジに入れ3分加熱する。
- 6 蓋をしたまま3分置き余熱で火を通す。
- 7 火が通っていれば器に盛り混ぜ合わせた*を添えてできあがり。(まだブロッコリーが固い場合は再度1~2分加熱してください。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 春ブロッコリーの塩麹マヨネーズ
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