エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え レシピ・作り方

エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え
うーたんレシピ
うーたんレシピ
スナップエンドウの甘味が引き立つちょっぴりしょっぱい体に優しいサラダです。前菜におすすめ☆

材料(2人分)

  • えび 8尾
  • 塩こうじ 小さじ1
  • スナップエンドウ 10本
  • ◎塩こうじ 小さじ2
  • ◎プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ミニトマト 2個
  • マラッコEXVオリーブオイル 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り殻をむき塩こうじをまぶしておく。30分から1晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2 鍋に多めにお湯を沸かし1を色がかわるまでゆで、ざるにあげておく。
  3. 3 スナップエンドウは筋をとり、さっとゆでる。
  4. 4 ◎をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に2.3を入れよく和え器に盛る。
  6. 6 くし切りにしたミニトマトをちらし、オリーブオイルを回しかけ黒こしょうを振れば出来上がり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

エビをゆでる時に少しオリーブオイルをたらすとプリプリに仕上がりますよ(^^)

  • レシピID:1910003396
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
エビとスナップえんどうの塩麹ヨーグルト和え
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/06/15 14:48
    エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え
    とても可愛くてお洒落な一皿ができました。
    プリッとしたエビの食感と、スナップえんどうの甘みが美味しかったです(^^)
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/06/01 20:51
    エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え
    塩麹とヨーグルトっていう組合わせは今まで思い付きませんでした(>_<)
    さっぱり美味しかったです♥
    また作ります♪
  • dr.pineapple
    dr.pineapple
    2013/05/13 00:48
    エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え
    スナップエンドウの甘みと塩麹、ヨーグルトがとてもよく合っていて、美味しかったです!簡単なのに見栄えもするステキな一品☆ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る