エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り殻をむき塩こうじをまぶしておく。30分から1晩冷蔵庫でねかす。
- 2 鍋に多めにお湯を沸かし1を色がかわるまでゆで、ざるにあげておく。
- 3 スナップエンドウは筋をとり、さっとゆでる。
- 4 ◎をよく混ぜ合わせる。
- 5 4に2.3を入れよく和え器に盛る。
- 6 くし切りにしたミニトマトをちらし、オリーブオイルを回しかけ黒こしょうを振れば出来上がり。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
エビをゆでる時に少しオリーブオイルをたらすとプリプリに仕上がりますよ(^^)
- レシピID:1910003396
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とらねぇちゃん2014/06/15 14:48とても可愛くてお洒落な一皿ができました。
プリッとしたエビの食感と、スナップえんどうの甘みが美味しかったです(^^) -
ひぃたん05212014/06/01 20:51塩麹とヨーグルトっていう組合わせは今まで思い付きませんでした(>_<)
さっぱり美味しかったです♥
また作ります♪ -
dr.pineapple2013/05/13 00:48スナップエンドウの甘みと塩麹、ヨーグルトがとてもよく合っていて、美味しかったです!簡単なのに見栄えもするステキな一品☆ありがとうございました(*^_^*)