長芋ゴマなめ茸和え レシピ・作り方
![長芋ゴマなめ茸和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb52ca8d0f8c83b620cf8b67ef87e25e1dea6023.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋を食べやすく切る。
海苔を、キッチンバサミで、細長く・刻み海苔を作る。
*今回細めの長芋なので、7cm使用しましたが、太めの場合、微調整して下さいね。 -
2
長芋を入れて、なめ茸をのせて、ごま油を垂らして、刻み海苔とゴマをのせたら、出来上がり。
きっかけ
長芋を生食したいので、簡単に和え物にしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じた場合は、なめ茸を増やして、お好みの味に微調整して下さいね。
- レシピID:1910003363
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋和え物
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件