ベーコンと、キャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
キャベツを洗って、水分を切って、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに、ごま油をひき、ベーコンを炒める。
キャベツを加え、塩麹と、粗びきコショウを入れ炒める。味を調え、ゴマを振りかけたら、出来上がり。 - 3 炒める時、塩麹が、一ヶ所にかたまって、いたりするので、全体的に、からませるように炒めるといいですよ(^_^)
きっかけ
ベーコンとキャベツの組み合わせが好きで、味付けを塩麹を使ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910003337
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- ベーコン炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.04.04 01:26
やっぱり、塩麹の威力ってすごいね~美味しかった私も(*^_^*)さっきの続き・・・・。