野菜たっぷり春巻 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉、人参は細切りに。
ニラは3センチくらいのざく切りにする。 -
2
豚肉を炒め、火が通ったら野菜も入れて炒める。
味付けをして、水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 3 春巻の皮の手前部分に具材を置いて巻いていく。最後は水に溶いた小麦粉をノリ代わりに引っ付ける(分量外)。
- 4 油で揚げれば完成!
きっかけ
急に食べたくなったので、比較的安く売っている野菜で作りました。
おいしくなるコツ
具材のトロミは忘れずに♪ 水分で皮が破れやすくなってしまいます。
- レシピID:1910003327
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません