タルタルソースのせ♪鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の中心を切ってから、右と左に切り込みを入れて、観音開きにする。
塩・コショウをして、片栗粉をまぶして、揚げ焼きする。 -
2
タルタルソースを作る。
レシピID:1910001607 の
タルタルソースを使いました。 -
3
@印を混ぜ合わせて、砂糖を溶かす為にラップなして、レンジ加熱する。
揚げ焼きした鶏胸肉に、かけて、食べやすく切る。
タルタルソースを、かけたら、出来上がり。
きっかけ
子供のリクエストなので(^_^)
おいしくなるコツ
酢は、米酢を使用しているので大さじ2ですが、お好みで、酢は微調整してくださいね。
- レシピID:1910003317
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992012/09/10 15:51昨夜の晩ごはんにいただきました♪
子供たちもよろこびました!ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.03.30 12:17
ドキンちゃん、プロフイール作ったんだね、私もどうしようか悩んでたけど、ドキンちゃんにナイスと入れようとしても、出来なかったから私もトライしてみようかな!なんかドキドキするな~