ルクエでパパッと♪イカ 水菜 もやし うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルクエに、冷凍うどんを入れて、洗った水菜、もやしをのせる。
水、大さじ2を、入れる。 - 2 イカの姿あげを、手で、ポキポキと割って、加える。
-
3
フタをしめて、
レンジで、600W、5分加熱する。
*加熱時間は各家庭で、調節して下さいね。 -
4
だし醤油を加えて、混ぜ和えて、味を調えたら、出来上がり。
*だし醤油は、大さじ1~2のお好みで調節して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません