こんにゃくの♪ピリッと甘辛♪ レシピ・作り方

こんにゃくの♪ピリッと甘辛♪
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
串に、さしたからパクパクと食べやすいよねぇ~夜食に、いいかなぁ~(^_^)

材料(1~3人分)

  • こんにゃく 1袋
  • @コチュジャン 大さじ1/2~1
  • @ケチャップ 大さじ3
  • @にんにく(すりおろし) 1片
  • @砂糖 大さじ3
  • @ごま油 大さじ1
  • @しょう油 大さじ1
  • @ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを、食べやすい大きさに、手でちぎる。(包丁でも◎ちぎった方が断面にタレが、からみやすいかな)

    沸騰した湯で、こんにゃくを、3~5分くらい茹でて、湯を流し捨てる。
  2. 2 @印を混ぜ合わせる。

    *もっと辛味が欲しい場合は、コチュジャンを増やしてねッ。
  3. 3 湯を捨てた、こんにゃくの中に、@印を入れる。
  4. 4 からめ炒めたら、出来上がり。

    手を汚さずに、パクパクと食べやすいように串に、さしたけど、このまま食べても◎

きっかけ

こんにゃくを、甘くて、ピリッと辛くした味付けで食べたいなぁ~と、息子の為の夜食の一品にと。

  • レシピID:1910003303
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく コチュジャン コチジャン 甘辛
料理名
こんにゃく炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/09/12 18:59
    こんにゃくの♪ピリッと甘辛♪
    こんばんゎ♪串に刺して気分は焼き鳥です(笑)ピリッと甘辛~良いですね♡美味しかったです(*^_^*)
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/02/04 18:05
    こんにゃくの♪ピリッと甘辛♪
    ピリ辛でおいしくできました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る