こんにゃくの♪ピリッと甘辛♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- こんにゃく 1袋
- @コチュジャン 大さじ1/2~1
- @ケチャップ 大さじ3
- @にんにく(すりおろし) 1片
- @砂糖 大さじ3
- @ごま油 大さじ1
- @しょう油 大さじ1
- @ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくを、食べやすい大きさに、手でちぎる。(包丁でも◎ちぎった方が断面にタレが、からみやすいかな)
沸騰した湯で、こんにゃくを、3~5分くらい茹でて、湯を流し捨てる。 -
2
@印を混ぜ合わせる。
*もっと辛味が欲しい場合は、コチュジャンを増やしてねッ。 - 3 湯を捨てた、こんにゃくの中に、@印を入れる。
-
4
からめ炒めたら、出来上がり。
手を汚さずに、パクパクと食べやすいように串に、さしたけど、このまま食べても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neko60842015/09/12 18:59こんばんゎ♪串に刺して気分は焼き鳥です(笑)ピリッと甘辛~良いですね♡美味しかったです(*^_^*)
-
rinmama94592014/02/04 18:05ピリ辛でおいしくできました!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)