きゅうりの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- @塩麹 小さじ1
- @ごま油 小さじ1
- @にんにく(チューブ使用) 小さじ1/2
作り方
- 1 切り方は、細切りでなくても大丈夫ですが、細切りの方が調味料が、からみやすく、味が付きやすいかなぁ~(^_^)
-
2
きゅうりを食べやすく細切りにする。
器に入れて、@印を加えて、混ぜ和えたら、出来上がり。
きっかけ
きゅうりのナムルを塩麹で作ってみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。にんにくの量も微調整するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910003232
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
7 件