きゅうりの塩麹ナムル レシピ・作り方

きゅうりの塩麹ナムル
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
きゅうりを、切って、和えるだけ♪凄~く♪簡単だよ~余って、一晩寝かせても、漬物のようで、平気だよ(^_^)

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • @塩麹 小さじ1
  • @ごま油 小さじ1
  • @にんにく(チューブ使用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り方は、細切りでなくても大丈夫ですが、細切りの方が調味料が、からみやすく、味が付きやすいかなぁ~(^_^)
  2. 2 きゅうりを食べやすく細切りにする。
    器に入れて、@印を加えて、混ぜ和えたら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりのナムルを塩麹で作ってみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるかもしれないので、お好みの量で調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。にんにくの量も微調整するのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003232
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 結后
    結后
    2015/05/02 07:23
    きゅうりの塩麹ナムル
    薄く切って漬け込みました(^^)
    おいしかったです♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/17 23:41
    きゅうりの塩麹ナムル
    ドキンちゃん~
    元気~寂しいな~
    季節はもう冬だけど、きゅうりの塩麹ナムルご飯のお供になったよ~おごちそね~(^_-)-☆
    マイペースのブログいつも見てるよ!
  • noono♪
    noono♪
    2012/08/23 12:08
    きゅうりの塩麹ナムル
    細いキュウリも新鮮!シャキシャキ塩麹ナムルうまうまでした~❤
  • まの925
    まの925
    2012/05/25 07:11
    きゅうりの塩麹ナムル
    おはようございます!
    朝食にいただきました(*^^*)
    お手軽でおいしくって♪♪♪
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る