つるん茹で鶏とカリフラワーのチリマヨソース レシピ・作り方

つるん茹で鶏とカリフラワーのチリマヨソース
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
鶏胸肉をつかむと、逃げます(笑)子供は、食べられたくいから逃げたぁ~と言っていました。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • カリフラワー 100g
  • @スイートチリソース 大さじ1・5
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @レモン汁 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を、食べやすく、火が通りやすく、細切りにする。
    塩・コショウして、片栗粉を まぶす。
  2. 2 沸騰した湯で、カリフラワーを、茹でる。
    お好みのやわらかさに茹でたら、引き上げる。
  3. 3 次は、片栗粉をまぶした、鶏胸肉を、茹でる。
    火が通ったら、引き上げる。
  4. 4 水気を切った、カリフラワー、鶏胸肉を、お皿に盛り、
    @印を混ぜ合わせたソースを、かけたら、出来上がり。

きっかけ

パサパサするのが嫌という鶏胸肉を嫌がる息子の為に、パサパサしない鶏胸肉をスイートチリーソースで食べようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003225
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る