刺身に生姜塩麹だれ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯵 1尾
- ◎塩こうじ 大さじ2
- ◎生姜汁 大さじ2
- 大根などの刺身のつま 適量
作り方
- 1 鯵は鱗を落とし三枚におろし、皮を引く。食べやすい厚さに切る。
- 2 器に大根などのつまを飾り、1をキレイに盛り付ける。
- 3 しょうがはすりおろし生姜汁にする。
-
4
塩こうじと生姜汁を混ぜ合わせ器に盛る。刺身のそばに盛り、つけて食べる。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
今回は鯵のなめろうも飾ってあります。なめろうにも少したらすとまた違った味が楽しめます。液体の塩こうじだからできるたれです。お醤油代わりにご使用ください。
- レシピID:1910003150
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 塩麹だれ
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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