まかじきの塩麹ステーキ レシピ・作り方

まかじきの塩麹ステーキ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
かじきの塩こうじ漬けで簡単ステーキ☆味付けは塩こうじと黒こしょうのみ☆簡単なのにおしゃれな一品完成です。

材料(2人分)

  • まかじきの塩こうじ漬け 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 黒こしょう 少々
  • ローズマリー 適量
  • 飾り野菜(スナップエンドウ・ミニトマト) 適量

作り方

  1. 1 まかじきの塩こうじ漬けは4~6等分にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクをいれ火をつける。香りが出てきたらニンニクを取り出し弱~中火にし、1を入れる。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 筋をとったスナップエンドウをフライパンのはしのほうに一緒に入れ蓋をする。
  5. 5 両面焼き色がつき一緒にいれたスナップエンドウに火が通ったら火を止める。
  6. 6 器に盛り付け黒こしょうを振りハーブ(ローズマリー)を飾る。半分に切ったトマトとスナップエンドウを添えたらできあがり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

タルタルソースなど添えるのもおすすめです。

  • レシピID:1910003148
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
まかじきの塩麹ステーキ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る