韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉を、@印で、下味を付ける。
韓国春雨を、沸騰した湯に5分くらい放置して、やわらかくして、水気を切る。 -
2
きのこ類を洗い、食べやすく切る。
長ネギを食べやすく切る。 - 3 鍋に、水切りした、韓国春雨を入れて、味付けした肉をのせて、きのこ類、長ネギも、加える。
- 4 ★印のスープを作り、
-
5
鍋に、注ぎいれたら、火を付けて、沸騰させる。
沸騰したら、アクを取り除く。 -
6
お肉に、火が通ったら、出来上がり。
キムチをinして食べても◎
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/08/25 23:29野菜は家にいるものを使って味付けなど参考にさせてもらいました!おいしかったです!