韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり) レシピ・作り方

韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり)
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
フライパンでも作れるよ~韓国春雨って、さつまいものでん粉から作られているらしく、モチモチ感のある春雨を、醤油味の甘辛スープで、いただきます。

材料(1~2人分)

  • 韓国春雨 50g
  • 豚肉(牛肉でも) 100g
  • @しょう油 大さじ1/2
  • @砂糖 小さじ1
  • @ごま油 小さじ1
  • @すりおろしニンニク 小さじ1
  • @コショウ 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • きのこ類(椎茸、マイタケ、エノキなどなど 100g~
  • ★水 300cc
  • ★しょう油 大さじ1・5~2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を、@印で、下味を付ける。

    韓国春雨を、沸騰した湯に5分くらい放置して、やわらかくして、水気を切る。
  2. 2 きのこ類を洗い、食べやすく切る。

    長ネギを食べやすく切る。
  3. 3 鍋に、水切りした、韓国春雨を入れて、味付けした肉をのせて、きのこ類、長ネギも、加える。
  4. 4 ★印のスープを作り、
  5. 5 鍋に、注ぎいれたら、火を付けて、沸騰させる。

    沸騰したら、アクを取り除く。
  6. 6 お肉に、火が通ったら、出来上がり。

    キムチをinして食べても◎

きっかけ

モチモチした さつまいもで作られている 韓国春雨が好きなので、スープに入れてみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003107
  • 公開日:2012/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春雨スープ
料理名
春雨スープ
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/08/25 23:29
    韓国春雨で、春雨スープ(全工程写真あり)
    野菜は家にいるものを使って味付けなど参考にさせてもらいました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る