おいしいパプリカで塩麹チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をあわせジッパー付保存袋に空気を抜いていれ冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 パプリカとピーマンはたて半分に切り、種とへたを取り除き千切りにする。たけのこもパプリカに長さをそろえて千切りにする。
- 3 1に片栗粉をまぶしハンバーグのように平らにし、サラダ油を熱したフライパンで両面やく。
- 4 一度取り出し、パプリカと同じ位の大きさに切る。
- 5 先ほどのフライパンに2をいれ炒める。
- 6 ざっと炒めたら4をフライパンに戻し、よく混ぜた*の調味料をまわしいれ、とろみがつきはじめたらよく混ぜからめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- パプリカで塩麹チンジャオロース
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アイール2012/04/27 13:04昨日、写真を忘れて食べちゃって、残り物の写真でスミマセン。マレーシアの美味しくないビーフも美味しくなって、もりもり食べました!