おいしいパプリカで塩麹チンジャオロース風 レシピ・作り方

おいしいパプリカで塩麹チンジャオロース風
うーたんレシピ
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牛肉を塩麹に漬けておくだけで下味ばっちり!切って炒めてからめたら完成です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎をあわせジッパー付保存袋に空気を抜いていれ冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 パプリカとピーマンはたて半分に切り、種とへたを取り除き千切りにする。たけのこもパプリカに長さをそろえて千切りにする。
  3. 3 1に片栗粉をまぶしハンバーグのように平らにし、サラダ油を熱したフライパンで両面やく。
  4. 4 一度取り出し、パプリカと同じ位の大きさに切る。
  5. 5 先ほどのフライパンに2をいれ炒める。
  6. 6 ざっと炒めたら4をフライパンに戻し、よく混ぜた*の調味料をまわしいれ、とろみがつきはじめたらよく混ぜからめたらできあがり。

きっかけ

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おいしくなるコツ

おこのみで豆板醤などを効かせても☆

  • レシピID:1910002965
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
パプリカで塩麹チンジャオロース
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つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/27 13:04
    おいしいパプリカで塩麹チンジャオロース風
    昨日、写真を忘れて食べちゃって、残り物の写真でスミマセン。マレーシアの美味しくないビーフも美味しくなって、もりもり食べました!

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