ししゃもの海苔巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししゃもを、焼く。
-
2
海苔は、6等分に切る。
顔を隠すように大きめにカットして、巻いてもO,Kですよ。 -
3
海苔を ひいて、
焼いた ししゃもをのせて、
マヨネーズを かける。
★印の、わさびバージョン - 4 わさびを、のせて、お好みで、しょう油を、のせる(スプーンの背で塗る感じ???)
-
5
海苔を、パタンと かぶせたら、
出来上がり。
マヨネーズが、糊の役割を してくれて、くっつくよ。 -
6
@印の、にんにくバージョン
マヨネーズ、すりおろしニンニク(チューブでもO,Kだよ)、
お好みで、しょう油を のせたら、
出来上がり。
きっかけ
ししゃもの顔が怖いと言う子供の為に、海苔を巻いて隠して(笑)しまったのが、きっかけ。
おいしくなるコツ
★印、わさびバージョンと、@印のニンニクバージョン、お好みの量をのせて、自分好みの味を作るのが、おいしくなるコツかな。 生ニンニクの、すりおろしは、辛みが強いので、チューブのニンニクで、マヨネーズも多めを好む、我が家の子供達です。
- レシピID:1910002862
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません