ささみの野菜巻き柚子照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋があれば取り除き、観音開きにする。開いたらめん棒などで叩いて薄くのばし塩コショウを振っておく。。
- 2 ニンジンはお肉の幅にあわせ千切りにする。
- 3 ホウレンソウはゆがき水にさらす。水気を軽く絞り根を落としニンジンと同じ長さに切る。
- 4 1に2・3をのせ片栗粉をうっすらふりかけくるくると巻く。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をしき巻き終わりを下にして4をいれ、焼き色がつくまで焼く。
- 6 片面焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 しっかり火が通ったら*をまわしいれ煮からめたら火を止め、食べやすい大きさに切り分け、添え野菜とともに器に盛り付けたら
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません