ささみの野菜巻き柚子照り焼き レシピ・作り方

ささみの野菜巻き柚子照り焼き
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ゆずの香りが爽やかな野菜巻き照り焼きです。お弁当にもおすすめ☆

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • 塩こしょう 少々
  • ニンジン 1/4本
  • ホウレンソウ 1束
  • 片栗粉 大さじ2
  • *柚子果汁 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 添え野菜(ブロッコリー・トマト) 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋があれば取り除き、観音開きにする。開いたらめん棒などで叩いて薄くのばし塩コショウを振っておく。。
  2. 2 ニンジンはお肉の幅にあわせ千切りにする。
  3. 3 ホウレンソウはゆがき水にさらす。水気を軽く絞り根を落としニンジンと同じ長さに切る。
  4. 4 1に2・3をのせ片栗粉をうっすらふりかけくるくると巻く。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をしき巻き終わりを下にして4をいれ、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 片面焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 しっかり火が通ったら*をまわしいれ煮からめたら火を止め、食べやすい大きさに切り分け、添え野菜とともに器に盛り付けたら

きっかけ

鯛のアレンジレシピ。

  • レシピID:1910002765
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの照り焼き
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る