鶏ごぼう焼き レシピ・作り方

鶏ごぼう焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。甘辛い味付け。やわらかな鶏の お肉に、歯ごたえのある ごぼう、よくカミカミするから、アゴの強化&満腹感になるかな。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 100g
  • ★鶏ひき肉 200g
  • ★塩 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★すりおろしショウガ 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @みりん 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2
  • @醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、細く切って、アクを取ってから、沸騰した湯で、茹でる。

    2分くらい茹でました。
  2. 2 ★印を、混ぜて、水気を切った、ごぼうを加えて、混ぜる。
  3. 3 平たく成形して、両面 焼く。
  4. 4 @印を、加えて、からめ炒める。

    甘めかもしれないので、砂糖をお好みで、調節して下さいね。
  5. 5 出来上がり。

    お好みで、千切り大葉を のせたり、どうぞ。

きっかけ

つくねに、ごぼうをプラスしてみたら。

  • レシピID:1910002733
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る