鶏ごぼう焼き レシピ・作り方
![鶏ごぼう焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ee35f94427b1e2d0d801f89ef2d870e4f09fc7.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、細く切って、アクを取ってから、沸騰した湯で、茹でる。
2分くらい茹でました。 -
2
★印を、混ぜて、水気を切った、ごぼうを加えて、混ぜる。
-
3
平たく成形して、両面 焼く。
-
4
@印を、加えて、からめ炒める。
甘めかもしれないので、砂糖をお好みで、調節して下さいね。 -
5
出来上がり。
お好みで、千切り大葉を のせたり、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません