現在地
 > 

鶏ごぼう焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ごぼう

    100g

  • ★鶏ひき肉

    200g

  • ★塩

    少々

  • ★酒

    小さじ1

  • ★すりおろしショウガ

    小さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • @酒

    大さじ1

  • @みりん

    大さじ2

  • @砂糖

    大さじ2

  • @醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ごぼう焼き

全工程写真あり。甘辛い味付け。やわらかな鶏の お肉に、歯ごたえのある ごぼう、よくカミカミするから、アゴの強化&満腹感になるかな。

作り方

  • 1

    ごぼうは、細く切って、アクを取ってから、沸騰した湯で、茹でる。

    2分くらい茹でました。

  • 2

    ★印を、混ぜて、水気を切った、ごぼうを加えて、混ぜる。

  • 3

    平たく成形して、両面 焼く。

  • 4

    @印を、加えて、からめ炒める。

    甘めかもしれないので、砂糖をお好みで、調節して下さいね。

  • 5

    出来上がり。

    お好みで、千切り大葉を のせたり、どうぞ。

きっかけ

つくねに、ごぼうをプラスしてみたら。

レシピID: 1910002733

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つくね
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏ごぼうつくね鶏ひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏ごぼう焼きのページ上部へ