白菜とミョウガの甘酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
- 白菜 1~2枚
- ミョウガの甘酢漬け 2~3個
作り方
-
1
桜色した、みょうがの甘酢漬け
レシピID:1910002252 を
使いました。
ミョウガは、ビタミンC、カリウムが含まれていて、食物繊維が多く含まれているそうです。 -
2
白菜は、軸の部分を、繊維に沿って縦切りにする。
葉の部分は、食べやすい大きさに切る。
葉と軸の切り方を変えて火の通り具合をそろえたいので。 -
3
耐熱ボウルに、入れて、ラップをして、600wで、2分
~2分30秒、加熱する。
加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。 - 4 加熱後、水分が出るので、水分を切って、ミョウガの甘酢漬けを入れて、和える。
-
5
ミョウガの甘酢漬けの、漬け汁を、かけたら、出来上がり。
かけた後、時間がたつと、水分が、たくさん出てくるので、食べる直前に、かけたり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和え物
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