鶏入り、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
かぼちゃの皮で、汚い部分を切り落としたら、ひと口大に、切る。(皮を全部切り落としても、O,Kですよ、お好みで、どうぞ)
かぼちゃ、2/1個を使いました。 - 2 かぼちゃと、玉ねぎを、ひと口大に切って、鶏もも肉も、食べやすい、大きさに、切る。
- 3 鍋に、切った、かぼちゃ、玉ねぎを入れて、水を加えて、沸騰させる。
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4
沸騰したら、鶏もも肉と、コンソメを加えて、煮る。
かぼちゃと、玉ねぎが、やわらかく煮えたら、鶏もも肉を、取り出して、ブレンダーやミキサーにかける。 - 5 ブレンダーや、ミキサーで、なめらかになったら、取り出しておいた、鶏もも肉を、鍋に、戻す。
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6
塩、コショウで、味を調えて、生クリームを加えて、混ぜる。
今回は、生クリームを使いましたが、牛乳でも、おいしいですよ。 -
7
器に盛ったら、出来上がり。
写真は、パンプキンシード・かぼちゃの種をのせて、生クリームも、かけました。 - 8 木の実と、果実の入っている、健康菓集(けんこうかしゅう)の、パンプキンシード・かぼちゃの種を使い、スープに、のせました。
きっかけ
いつもは、かぼちゃのスープ・ポタージュだけですが、鶏もも肉を入れて、歯ごたえのある、スープ・ポタージュに。もちろん、鶏もも肉を入れずに、作っても、O,Kですよ。
おいしくなるコツ
水分量を、調節すれば、とろ~りとした感じにもなるし、濃厚なスープ・ポタージュにもなるので、お好みで、水の量を調節して、自分好みの味を作ると、おいしくなるよ。
- レシピID:1910002465
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
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