豆乳麺つゆそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳(無調整) 200ml
- 味噌 大さじ1・1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりごま 大さじ1/2
- ラー油 適量
- そうめん 適量
- 大葉やみょうがなどの薬味 適量
作り方
- 1 味噌に豆乳を少しずつ加えて溶かし、めんつゆとすりごまを加えて混ぜる。
- 2 器に注ぎ、ラー油をかける。
- 3 大葉やみょうがなどの薬味を添え、ゆでて冷やしたそうめんをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豆乳麺つゆそうめん
レポートを送る
8 件