冷製なめ茸和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お鍋に、スパゲティーを入れて、茹でる。
5分くらい茹でたら、火を止めて、予熱で、おいておくのも良いよ。お好みの固さになったら、ザルに。 -
2
海苔は、キッチンハサミで細く切る。
しそは、細切りする。
玉ねぎは、お好みの量を薄切りに、する。(辛味があるので少量を加えれば辛みも気にならないよ)
大根は、皮をむいておく。 -
3
お好みの固さに、なったら、流水で、冷たくする。
もちろん、流水で冷たくしなくてもO,Kですよ。 -
4
お鍋に、戻して、ごま油を入れて、混ぜる。
次に、めんつゆを、加えて、混ぜる。
しょう油を、加えて、混ぜる。 - 5 お皿に、盛って、大根を、直接すりおろす。
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6
薄切り玉ねぎ、なめ茸、しそを、のせる。
薄切り玉ねぎは、水にさらさないで、使用するので、辛い場合は、少量にすれば、辛みも気にならないよ。 - 7 カツオ節、刻み海苔を、のせたら、出来上がり。
- 8 梅干を、加えて、いただいでも、おいしいですよ。
きっかけ
真夏日で、とにかく暑くて、キッチンで、ガスの使用時間を短くしたくて。
おいしくなるコツ
ビンの、なめ茸は、メーカーによって、甘さなどが色々と、あるので、お好みで、めんつゆ・しょう油を調節してみて下さいね。
- レシピID:1910002197
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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ぎにゅ~2014/06/13 19:25とっても美味しいなめたけのパスタでした!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪また作ります♪