冷製ツナの和風パスタ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを、茹でる。
写真は、レンジで、作りました。 -
2
ツナは、軽く油を、切る。
スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな。 -
3
海苔は、キッチンハサミで細く切る。
みょうが、しそは、千切りにする。
大根は、皮をむいておく。
みょうがは、省略しても、O,K~我が家の子供達は、入れません(笑) -
4
スパゲティーが、茹で上がったら、お湯を、切る。
流水で、軽く冷やしても、O,Kですよ。 -
5
お皿に、スパゲティーを盛る。
スパゲティーの上に、大根を、直接、すりおろしして、のせる。
ツナを、のせる。 -
6
みょうが、しそ、刻み海苔を、のせる。
青じそノンオイルドレッシングを、かけたら、出来上がり。
お好みで、刻み梅干しを、加えても、O,Kですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 冷製パスタ ツナパスタスパゲティー スパゲティー 大根おろし
- 料理名
- 冷製和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆず茶552013/12/12 23:07夏のカッペリーニが余っていたので、季節はずれですが冷製パスタ作りました♪
青じそドレッシングにこんな使い方があったとは驚き(*^^*)さっぱりでおいしいですね -
momotarou12342013/09/20 21:33こんばんは^^
ランチに作りました♪まだ日中は暑いのでさっぱりしたこの和風パスタは美味しいですね♪
ご馳走様でした~ -
NOZAёMi2011/08/19 18:07簡単で美味しかったです♪ご馳走様です