KOREAN冷製パスタ 温玉のせてね レシピ・作り方
![KOREAN冷製パスタ 温玉のせてね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f80f5a1952e637793ec741f3243f121bbfe0801.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たこはゆでだこを用意し、薄く斜めにそいで切っておく。
- 2 オクラは塩でもみ洗いしてから、さっとゆで、輪切りにしておく。
- 3 韓国のりは細くきっておく。
- 4 卵は温泉卵にしておく。(半熟卵を作ったり、目玉焼きを作ったり、ポーチドエッグを作ったりしてもいい。)
- 5 ボールにコチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を分量どおり入れ、混ぜ合わせておく。
- 6 スパゲティはたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったらざるに上げて冷水でさっと洗い、水けをきる。
- 7 スパゲティをボールに入れ、たことオクラを加えてよくソースと和える。
- 8 器に盛り付け、のりを散らし、温泉卵をのせて出来上がり。
きっかけ
韓国料理の麺料理に使うたれを応用しました。細めのスパゲティーをたことオクラと一緒にコチュジャン味のソースで和えた冷製スパ。うちの家族には好評。
おいしくなるコツ
冷製なので冷たい水で麺を引き締めて、水分をしっかり切って和えてくださいね。
- レシピID:1910002162
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- たことおくらのコリアン冷製パスタ
![myseoul](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8270da99bbd406efe31a8a3e2e28d5b2b55194.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません