KOREAN冷製パスタ 温玉のせてね レシピ・作り方

KOREAN冷製パスタ 温玉のせてね
  • 約15分
  • 300円前後
myseoul
myseoul
スパゲティ―じゃなくてもそうめんでもうどんや中華そばでもケンチャナヨ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはゆでだこを用意し、薄く斜めにそいで切っておく。
  2. 2 オクラは塩でもみ洗いしてから、さっとゆで、輪切りにしておく。
  3. 3 韓国のりは細くきっておく。
  4. 4 卵は温泉卵にしておく。(半熟卵を作ったり、目玉焼きを作ったり、ポーチドエッグを作ったりしてもいい。)
  5. 5 ボールにコチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を分量どおり入れ、混ぜ合わせておく。
  6. 6 スパゲティはたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったらざるに上げて冷水でさっと洗い、水けをきる。
  7. 7 スパゲティをボールに入れ、たことオクラを加えてよくソースと和える。
  8. 8 器に盛り付け、のりを散らし、温泉卵をのせて出来上がり。

きっかけ

韓国料理の麺料理に使うたれを応用しました。細めのスパゲティーをたことオクラと一緒にコチュジャン味のソースで和えた冷製スパ。うちの家族には好評。

おいしくなるコツ

冷製なので冷たい水で麺を引き締めて、水分をしっかり切って和えてくださいね。

  • レシピID:1910002162
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン たこ おくら
料理名
たことおくらのコリアン冷製パスタ
myseoul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る