キャベツの塩こんぶ和え桜エビ入り レシピ・作り方

キャベツの塩こんぶ和え桜エビ入り
ねこまみれ24
ねこまみれ24
お酒のおつまみにも、ごはんのおともにもなりそう。塩気は昆布で調整。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざくざく切ります。
  2. 2 ビニール袋にキャベツ、塩こんぶ、桜エビ、ごま油をいれふりふりもみもみ。
  3. 3 適度に混ざったら完成。

きっかけ

居酒屋さんのお通しで出てきたものをまねしてみました。

  • レシピID:1910002159
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩こんぶ和え
ねこまみれ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る