白菜と鶏肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざくざく
たまねぎはくし切り
トマトはざくぎり
にんにくはスライスに
エリンギは食べやすい大きさに
(基本的に適当 - 2 お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りをつける
-
3
お肉に軽く焼き目をつける
たまねぎを入れて軽く炒める -
4
白菜、エリンギ、トマトをその上に積む
コンソメキューブとローリエ、ワインを入れてふたをしてことこと煮る(中火~弱火くらい)
お水は入れなくてもお野菜から出てきましたよ -
5
野菜が煮えてきたら、ケチャップ、クレイジーソルトで味付け
味見をしながらお好みでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と鶏肉のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません