ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

ほうれんそうのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
マイメロo
マイメロo
緑色の野菜、優しい味で栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、沸騰させる。だしパックを取り出す。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を加え、ほうれん草を根元から入れてゆでる。
  3. 3 煮立ったらほうれん草を取り出して冷水につける。冷めたら、しぼって食べやすい長さに切る。
  4. 4 ボールにだし汁と薄口しょうゆを合わせ、ほうれん草を入れて15~20分ひたす。
  5. 5 味がなじんだほうれん草をひたし汁ごと器に盛って鰹節をのせる。

きっかけ

あっさりした緑の野菜をとりたくて^^

おいしくなるコツ

ほうれんそうは芯から煮るといいですよ^^

  • レシピID:1910002055
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのおひたし
マイメロo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る