ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ火にかけ、沸騰させる。だしパックを取り出す。
- 2 たっぷりのお湯に塩を加え、ほうれん草を根元から入れてゆでる。
- 3 煮立ったらほうれん草を取り出して冷水につける。冷めたら、しぼって食べやすい長さに切る。
- 4 ボールにだし汁と薄口しょうゆを合わせ、ほうれん草を入れて15~20分ひたす。
- 5 味がなじんだほうれん草をひたし汁ごと器に盛って鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません