チョコフレークチョコサンド レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 板チョコ 2枚
- チョコペン 1本
- コーンフレーク 10g
- ボール 1個
- クッキングペーパー
作り方
- 1 チョコを湯せんで溶かす。
- 2 溶かしたチョコをクッキングペーパーの上3mm程度の厚さに伸ばす。
- 3 冷蔵庫で5分程度冷やし、冷蔵庫から出して室温で5分弱待つ。
- 4 ハート型に16~20枚くりぬく。
- 5 余ったチョコをまた湯せんにかけて、コーンフレークを入れて混ぜる。
- 6 ハートの上にチョコフレークを乗せるて、その上からハートを重ねてサンドする。
- 7 チョコペンでデコレーションすれば出来上がり!
きっかけ
チョコフレークをチョコでサンド!
おいしくなるコツ
6のサンドする時にくっつかない場合は、あまったチョコをのり代わりにするといいと思います。
- レシピID:1910001293
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません