チョコフレークチョコサンド レシピ・作り方

チョコフレークチョコサンド
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マイメロo
マイメロo
作るのはカンタンだけど手間をかけたような仕上がりに♪

材料(8~10人分)

  • 板チョコ 2枚
  • チョコペン 1本
  • コーンフレーク 10g
  • ボール 1個
  • クッキングペーパー

作り方

  1. 1 チョコを湯せんで溶かす。
  2. 2 溶かしたチョコをクッキングペーパーの上3mm程度の厚さに伸ばす。
  3. 3 冷蔵庫で5分程度冷やし、冷蔵庫から出して室温で5分弱待つ。
  4. 4 ハート型に16~20枚くりぬく。
  5. 5 余ったチョコをまた湯せんにかけて、コーンフレークを入れて混ぜる。
  6. 6 ハートの上にチョコフレークを乗せるて、その上からハートを重ねてサンドする。
  7. 7 チョコペンでデコレーションすれば出来上がり!

きっかけ

チョコフレークをチョコでサンド!

おいしくなるコツ

6のサンドする時にくっつかない場合は、あまったチョコをのり代わりにするといいと思います。

  • レシピID:1910001293
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ
マイメロo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る