フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
割った板チョコと牛乳を合わせ、500w50秒ほどチンして少し放置、チョコが溶けたら静かに混ぜる。
生クリームと溶いた卵を合わせて混ぜ、溶かしたチョコ牛乳を加えて混ぜる。 -
2
漉しながら耐熱容器に流し入れ、アルミを被せフライパンや鍋に並べる。
容器の半分~7分目まで湯を注ぎ込む。 -
3
軽く沸騰したら、蓋を閉めてそのまま1分加熱。
火を消して余熱で火を通す。(揺らしてまだ液体っぽい時は少し時間追加)あら熱が取れたら冷やして完成。
関連情報

レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
*kochacha*2022/02/14 09:43子どもがお昼寝の時にぱぱっと作れて助かりました(^^)
夫もおいしいと喜んでくれました♪
ありがとうございました! -
みみみすけ2022/02/12 07:06ホワイトチョコでつくってみました。
とても簡単ですぐつくれました(*^^*) -
nmh☆mamaron2021/09/11 16:24子供が率先して作ってくれました!固まるまでに少し時間がかかりましが、濃厚でとても美味しくできました☆
-
shoko‐y2021/08/13 21:59食べ終わる前から子供が「また作ってねー」と(*^^*)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月26日(日)のPickupレシピコーナーに、ひかりママ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪