フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
割った板チョコと牛乳を合わせ、500w50秒ほどチンして少し放置、チョコが溶けたら静かに混ぜる。
生クリームと溶いた卵を合わせて混ぜ、溶かしたチョコ牛乳を加えて混ぜる。 -
2
漉しながら耐熱容器に流し入れ、アルミを被せフライパンや鍋に並べる。
容器の半分~7分目まで湯を注ぎ込む。 -
3
軽く沸騰したら、蓋を閉めてそのまま1分加熱。
火を消して余熱で火を通す。(揺らしてまだ液体っぽい時は少し時間追加)あら熱が取れたら冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
eina2023/04/22 20:24簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
ラノ2023/01/23 08:40固めるのに時間かかりましたが、
濃厚でとても美味しいです。
作り方も簡単でした! -
*kochacha*2022/02/14 09:43子どもがお昼寝の時にぱぱっと作れて助かりました(^^)
夫もおいしいと喜んでくれました♪
ありがとうございました! -
みみみすけ2022/02/12 07:06ホワイトチョコでつくってみました。
とても簡単ですぐつくれました(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.21 15:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月26日(日)のPickupレシピコーナーに、ひかりママ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪