2層のチョコフレーク レシピ・作り方

2層のチョコフレーク
  • 約1時間
  • 500円前後
マイメロo
マイメロo
子供でもカンタンにつくれますよ^^

材料(10個~人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 板チョコ(ホワイト) 1枚
  • 無糖コーンフレーク 80g
  • 小さなボール 2個

作り方

  1. 1 小さなボールに板チョコを湯せんで溶かす。
  2. 2 同時進行でホワイトチョコも湯せんで溶かす。
  3. 3 溶けたらそれぞれにコーンフレークを半分ずつ入れて混ぜる。
  4. 4 ホイルにチョコを半分の量を入れる。
  5. 5 その上にホワイトチョコを入れて二層にする。
  6. 6 冷蔵庫に入れて固めたら出来上がり!

きっかけ

混ぜてホイルに入れて冷やすだけ!

おいしくなるコツ

4と5は入れ替えてもOKです!いちごチョコにしてみてもいいと思います!

  • レシピID:1910001292
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ
マイメロo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る