2層のチョコフレーク レシピ・作り方
材料(10個~人分)
- 板チョコ 1枚
- 板チョコ(ホワイト) 1枚
- 無糖コーンフレーク 80g
- 小さなボール 2個
作り方
- 1 小さなボールに板チョコを湯せんで溶かす。
- 2 同時進行でホワイトチョコも湯せんで溶かす。
- 3 溶けたらそれぞれにコーンフレークを半分ずつ入れて混ぜる。
- 4 ホイルにチョコを半分の量を入れる。
- 5 その上にホワイトチョコを入れて二層にする。
- 6 冷蔵庫に入れて固めたら出来上がり!
きっかけ
混ぜてホイルに入れて冷やすだけ!
おいしくなるコツ
4と5は入れ替えてもOKです!いちごチョコにしてみてもいいと思います!
- レシピID:1910001292
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません