ハンバーグときのこソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでいためる。
- 2 いためた玉ねぎと挽肉を一緒にしてこねる。そのほかに塩・こしょう、牛乳、パン粉を混ぜる。
- 3 空気を抜くように丸く形を整える。
- 4 フライパンで焼く。両面焼いたら蓋をして中まで火が通るようにする。
- 5 焼き終わったらソース作り。残った肉汁にケチャップと醤油、少量のソースと酒などで味を調整。
- 6 ソースの中にしめじを入れて軽く煮る。ハンバーグの上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません