ハンバーグときのこソース レシピ・作り方

ハンバーグときのこソース
  • 約1時間
  • 500円前後
マイメロo
マイメロo
きのこの種類を増やすとより良いです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでいためる。
  2. 2 いためた玉ねぎと挽肉を一緒にしてこねる。そのほかに塩・こしょう、牛乳、パン粉を混ぜる。
  3. 3 空気を抜くように丸く形を整える。
  4. 4 フライパンで焼く。両面焼いたら蓋をして中まで火が通るようにする。
  5. 5 焼き終わったらソース作り。残った肉汁にケチャップと醤油、少量のソースと酒などで味を調整。
  6. 6 ソースの中にしめじを入れて軽く煮る。ハンバーグの上にのせて完成。

きっかけ

きのこがあまったので添えました。

おいしくなるコツ

肉を混ぜる時、ビニール袋に入れて混ぜると簡単ですよ^^

  • レシピID:1910001470
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
マイメロo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る