こんがりお焦げ☆なす田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切る。切り口の面に、1センチくらいの間隔で斜めに浅い切れ目を入れる。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、切り口の面を下にして、茄子がやわらかくなるまで焼く。
- 3 別の鍋(小)に味噌、水、みりん、砂糖、白炒りゴマを入れて、よく混ぜながら、煮詰める。
- 4 2で焼いた茄子に、3の味噌をたっぷり塗る。オーブンで味噌に焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす田楽
もがみか
★パン作り(手ごね)も好きです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/07/06 12:01ナスがとろっとろでお味噌もとっても美味しかったです☆”
わが家の永久保存版レシピにさせてくださいね^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)