ほうれん草と残り物のオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて 適当に切る (水気をよく切って)
-
2
ボールに茹でたほうれん草
ハム 軽くあぶった油揚げを入れ オイスターソース マヨネーズで和えるだけ
きっかけ
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせがみょ~~に美味しい
おいしくなるコツ
和える物は 冷蔵庫の残り物 何でも良いと思います カニカマ コーン ちくわ ベーコン ウインナー 炒り卵など・・・・何でもあいます!
- レシピID:1910001979
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032011/09/23 08:32オイスターソースとマヨネーズってあうんですねえ!!知らなかったです!(^^)!色々和えてみたいと思います(^u^)
御馳走様です。
ほうれん草のおひたしや 胡麻和えにあきたら・・・(^^)v
オイスターとマヨはとってもよくあいます