漬けるだけ☆新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を2~3mmの厚さに切り、塩で揉んでおく。
- 2 ガラスの保存容器に、酢、砂糖、塩を入れて甘酢をつくる。
- 3 生姜を甘酢に漬けておく。1~2日経ったら出来上がり☆
きっかけ
主人のお母さんに教えていただいたお気に入りレシピです☆
おいしくなるコツ
生姜の皮の赤いところを入れるとピンクになります☆
- レシピID:1910001973
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
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kinobori_penguin2011/06/08 15:51ピンクに染まって可愛いvV
繊維を切るように薄切りすると、ポリポリな食感になって美味しいですね♪