漬けるだけ☆新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

漬けるだけ☆新生姜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
少し厚めに切った生姜がお気に入りです☆

材料(4人分)

  • 新生姜 150 g
  • 塩(新生姜を揉む用) 適量
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜を2~3mmの厚さに切り、塩で揉んでおく。
  2. 2 ガラスの保存容器に、酢、砂糖、塩を入れて甘酢をつくる。
  3. 3 生姜を甘酢に漬けておく。1~2日経ったら出来上がり☆

きっかけ

主人のお母さんに教えていただいたお気に入りレシピです☆

おいしくなるコツ

生姜の皮の赤いところを入れるとピンクになります☆

  • レシピID:1910001973
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 しょうが 新生姜 甘酢
料理名
新生姜の甘酢漬け
もがみか
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つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/08 15:51
    漬けるだけ☆新生姜の甘酢漬け
    ピンクに染まって可愛いvV
    繊維を切るように薄切りすると、ポリポリな食感になって美味しいですね♪

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