ブリ☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ刺身 18切れ
- 塩 少々
- 酢(今回はリンゴ酢) 大さじ1
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ドレッシング 適宜
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 1 ぶりのお刺身をバットに広げ、塩を振り、酢を回しかけて20分置きます
- 2 新たまねぎをスライスして、5分水にさらしてよく絞ります
- 3 ①をお皿に並べ、②を上に盛り、お好みのドレッシングをかけて、パセリを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのカルパッチョ
まるなすび☆
こんにちは
食べるの大好き主婦です。
家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。
忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます!
*備考*
私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。
次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。
アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。
また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを
増やしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
slowpoku2020/03/22 19:29玉ねぎではなくレタスです。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)