あっさり★ヘルシー★もやしとこんにゃくの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしのひげを取って、さっと水洗いする。こんにゃくは薄切りにして、熱湯であく抜きをする。
- 2 鍋にだし汁と砂糖、塩、しょうゆを加えて、こんにゃくを5分くらい煮る。
- 3 もやしを加えて、さっと煮たら、溶いておいた卵をまわしかけ、ふたをする。
- 4 卵が好みの固さになったら、粗挽き胡椒をかけて出来上がり★
きっかけ
余っていたもやしとこんにゃくを組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒は多めにかけたほうが美味しいと思います★
- レシピID:1910001695
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとこんにゃくの卵とじ
レポートを送る
2 件