ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(分量外:大さじ1)としょうゆ(分量外:大さじ1)に漬けておく。
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- 2
- ほうれん草を軽く茹でて、4センチくらいの長さに切り、よく水気をきっておく。
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- 3
- ゆでたけのこは5ミリくらいの厚さに切る。長ネギは斜めの薄切りにする。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
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- 5
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- たけのこ、長ネギ、ほうれん草を加え、炒める。塩コショウを加える。
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- 6
- 酒、しょうゆ、豆板醤を加え、混ぜ合わせたら出来上がり★
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は豆板醤をたくさん入れると美味しいです★
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で作りました★
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