ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
たけのこがいい味だします★

材料(4人分)

ほうれん草
1パック
豚肉
200 g
たけのこ(水煮)
50 g
長ネギ
1/2本
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(分量外:大さじ1)としょうゆ(分量外:大さじ1)に漬けておく。
  2. 2
    ほうれん草を軽く茹でて、4センチくらいの長さに切り、よく水気をきっておく。
  3. 3
    ゆでたけのこは5ミリくらいの厚さに切る。長ネギは斜めの薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    たけのこ、長ネギ、ほうれん草を加え、炒める。塩コショウを加える。
  6. 6
    酒、しょうゆ、豆板醤を加え、混ぜ合わせたら出来上がり★

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は豆板醤をたくさん入れると美味しいです★

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で作りました★

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆板醤 豚肉 たけのこ
料理名
ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする