☆ねぎとろ☆ レシピ・作り方

☆ねぎとろ☆
omameshan
omameshan
我が家のねぎとろの食べ方♪
いつもの食べ方に飽きたらぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りし、水にさらす。
  2. 2 ねごとろを皿に盛る。
  3. 3 醤油とゴマ油を合わせる。
  4. 4 2に水気を絞った1を乗せて、食べる直前に3と海苔とわさびを添えて完成。

きっかけ

長ネギの消費に。

おいしくなるコツ

お好みで大葉をいれても美味しいです。

  • レシピID:1910001587
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ねぎとろ
omameshan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る