お弁当に☆白菜とそぼろの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜をひとくちサイズに切る。
- 2 フライパンにひき肉を炒め、色が変わったら白菜もいれさっと炒める。
- 3 2に☆の調味料をいれて蓋をして味が染み込むまで蒸し焼きにする。
- 4 たまごを溶き、めんつゆをいれてまぜる。
- 5 3をシリコンカップに入れて4を注ぎ入れ、レンジでたまごが固まるまでチンして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とそぼろの簡単卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に出来ます☆