お弁当に☆白菜とそぼろの簡単卵とじ レシピ・作り方

お弁当に☆白菜とそぼろの簡単卵とじ
omameshan
omameshan
余りがちな白菜で簡単お弁当おかず。
レンジで簡単に出来ます☆

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 合びき肉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • たまご 小1個
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をひとくちサイズに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉を炒め、色が変わったら白菜もいれさっと炒める。
  3. 3 2に☆の調味料をいれて蓋をして味が染み込むまで蒸し焼きにする。
  4. 4 たまごを溶き、めんつゆをいれてまぜる。
  5. 5 3をシリコンカップに入れて4を注ぎ入れ、レンジでたまごが固まるまでチンして完成。

きっかけ

お弁当に簡単にたまごとじをいれたくて。

  • レシピID:1910001566
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とそぼろの簡単卵とじ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る